12:25 

~.:навеянно онлайн играми:.~

kilmiel
Кто танк, Какой маг, и прист Я не знаю...
Мне вот всега было интерсно... если ты пришел играть в ММОРПГ и назвался Присветлым Темендилом, Яйцекрутом или, хотя бы, СексиПопой.... Нафиг спрашивать: "Как тебя зовут?"....
Просто порой бесит когда в чате ги видишь диалог:
Темендил: Юрок, мочи гада!
Яйцекрут: Ага, Жень, ща!

Нет мы по скайпу тоже не игровым никами пользуемся.... но все-таки... одно дело изначально знакомые по реалу люди.... а другое, когда знакомишься в игре.

@темы: Люди, ММОРПыГа - страшный зверь!, игры

URL
Комментарии
2011-11-27 в 01:29 

Кардия
Ужасно безответственный Святой
О да, +1000. Причем самое веселое, когда РЛ кричит что-то вроде "лечи Васю", а я хз кто такой Вася, потому как обычно он зовет себя Прекрасным Паладином.

2011-11-27 в 01:33 

kilmiel
Кто танк, Какой маг, и прист Я не знаю...
Кардия,
)))))) Во-во))))
А еще я не понимаю когда начинаю приставать "не, ну а как тебя по реалу зовут?", так и хочется ответить: "меня не зовут - я само прихожу")))

URL
2011-12-17 в 18:44 

Эорэ Лирен
Сердце твое двулико, сверху оно набито мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно. (с)
kilmiel,
я могу сказать только за ВоВ, и только за 85 уровень. 85 лев - это рейды. Минимум 10 человек. Или 25. Как правило рейдовые группы собираются в одной гильде. Редко, если начинают искать людей из другой гильды. Рейд - это по любому голосовое общение в том же РК, потому что там хотя бы РЛ должен четко обозначать движение группы. И там уже куда проще знать людей по именам. Потому что когда у вас в пати 2 мага. И фраза "маг делает то-то" вызывает "а какой маг?!" Когда говорят по имени, то все проще. Ну на самом деле. Но это только в том, что касается ВоВ и рейдов. Ну и к тому же, общаясь в гильде люди часто переходят на более близкое общение, нежели только игра.

2011-12-17 в 19:03 

kilmiel
Кто танк, Какой маг, и прист Я не знаю...
Эорэ Лирен,
Я не говорю про голосовое общение в время рейда (но опять таки согласись, если я представился как Кил, то наверное не стоит выпытывать у меня риал нейм), я говорю про ситуацию, когда народ бегая в пати даже не удосуживается говорить по пати-чату. + все-таки мне например (особенно в мою бытность гильд лидером) тяжело ассоциировать Яйцекрута с Пашей и когда в гильдии общение идет по принципу:
- Вась, привет!
- Ага привет, а Ромка будет?
- Не, но я сейчас Сашку позову.
У меня только одна мысль: "КТО ЭТИ ЛЮДИ???!!!! О_О", т.к. в списке участников гильдии нет Васек, Ромок и Сашек. И вообще ИМХО: назвался "груздем" - полезай в кузавок. Согласись, что во время рейда можно обращать как по именам так и по никам. (не обязательно говорить "маг делает то-то", я сомневаюсь что у магов ники одинаковые. А вот имена кстати, могут быть одинаковымыми, например что делать если в рейде 2 Саши, или 4 Жени?). + еще один момент, даже когда мы бегаем вчетвером, скажи мне "Олег" я зависну, соображая кто это, даже при учете того, что я прекрасно знаю кто такой Олег, а вот скажи "Мур"....
Да и самое главное - меня бесит, когда "пресветлый эльф Темендил" приходит в ги и говорит - "привет меня зовут, Саша".... Так и хочетеся послать под подъезд семки щелкать. Как по мне игра должна быть антуражной....

А что делать людям которые тяжело запоминают имена? Ники они как бы на виду.

URL
2011-12-24 в 01:18 

Кардия
Ужасно безответственный Святой
В РК лично меня раздражают реальные имена ибо "Юля, вперед!" Так уж получилось что Юль в статике три штуки, при этом все они разных классов, и какой из них сейчас надо выступать знает только рейд-лидер, но на уточнение уходит еще какое-то время, иногда очень важное :(
Само собой не надо орать в рк "О пресветлый паладин с-офигительно-длинным-именем, а не мог бы ты не стоять в огне", но ведь у всех ников есть сокращения, почему бы не использовать их :)

2011-12-24 в 12:56 

kilmiel
Кто танк, Какой маг, и прист Я не знаю...
Кардия,
Во-во!!! Вот и я про это)

URL
     

Somewhere in Ikebukuro...

главная